jueves, 18 de noviembre de 2010

Medidas Preventivas

Lo más importante para prevenir contraer estos tipos de tenia es cocinar y congelar apropiadamente la carne que se va a ingerir. Para la tenia solitaria (también conocida como la tenia del cerdo) se debe cocer la carne hasta que tome una coloración grisácea o, en su defecto, congelar la carne a -20ºC durante al menos 12 horas. Para la T. saginata (o la tenia de ganado vacuno) se debe cocinar hasta que esa ideal para un consumo libre de este parásito o congelándose a la misma temperatura que la T. solium.

La higiene es también otra medida preventiva. Evitar tener contacto con heces humanas que contengan los huevos y mantenerlas lejos de agua y hortalizas.


FUENTE BIBLIOGRÁFICA: MURRAY; Patrick R., ROSENTHAL, Ken S., PFALLER, Michael A., “Microbiología Médica”, Editorial Elsevier. Sexta Edición, 2009, Capítulo 85: Cestodos, páginas 882 y 884.




Publicado por: Ana ELena Sánchez C.

1 comentario:

  1. Es bueno estar informado de las distintas formas en que uno puede prevenir las taenias. Me gusta como van haciendo el blog chicas!

    Luz Marina R.MyT

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